Patoralraum

Ein Pastoralraum ist eine Seelsorgeeinheit, die aus mehreren Pfarreien besteht, die ein gemeinsames Pastoralkonzept umsetzen. Dabei behält jede Pfarrei ihre je eigene Prägung und ihre besonderen Akzente lebendig. Der Pastoralraum Rontal umfasst die Pfarreien Buchrain, Ebikon und Root. Er wurde am 20. November 2016 von Bischof Felix in der Kirche St Agatha Buchrain feierlich errichtet. (Link zu den Fotos + Pressemitteilung http://www.kathrontal.ch/meilensteine_errichtung.html  )

Das Grundanliegen unseres gemeinsamen Handelns ist es, eine Pastoral zu entwickeln und zu leben, die den Menschen unserer Zeit dient. Die Gesellschaft, in der wir leben, ist komplexer als vor einigen Jahrzehnten. Die Pastoral ist auf diese sich verändernde Gesellschaft auszurichten und muss sich dabei selbst verändern. Es geht nicht mehr nur darum, eine christlich geprägte Gesellschaft zu begleiten, sondern an unseren oft säkularen Lebensorten den Glauben selbst ins Spiel zu bringen und Lernorte des Glaubens zu schaffen.

Auf der gemeinsamen Webseite der katholischen Pfarreien und Kirchgemeinden Buchrain-Perlen, Ebikon und Root www.kathrontal.ch stellen wir Ihnen die Ziele, Schwerpunkte und Projekte des Pastoralraumes Rontal vor. Gemeinsam mit vielen Mitengagierten wollen wir "eine Kirche, die den Menschen dient" leben und gestalten.

Lukas Briellmann, Gemeindeleiter Root

Felix Bütler-Staubli, Gemeindeleiter Buchrain-Perlen