Ministranten Pfarrei Root

In der Pfarrei haben wir Ministranten im Alter von 10 bis 22 Jahren, die sich vorwiegend in den Gottesdiensten der Pfarrei engagieren. Die Aufgaben der Minis an einem Gottesdienst sind ganz verschiedene.

• Altardienst: die Ministranten bringen dem Priester die Gaben. Anschließend läuten sie während der Wandlung mit den Altarglocken.
  • Tortschenträger: Die Tortschen verleihen dem Gottesdienst einen feierlichen Ausdruck. Beim Lesen des Evangeliums begleiten sie es mit ihren Tortschen. Während der Wandlung stellen sich die Tortschenträger links und rechts neben dem Altar auf.
  • Weihrauchdienst: Dieser Dienst wird nur an den grossen Kirchenfesten eingesetzt. Der Weihrauch wird zu Beginn, zum Evangelium und bei der Gabenbereitung gebraucht.
  • Kreuzträger: Er trägt das Kreuz beim Ein- und Auszug an den grossen Festtagen.
  • Opfer: Zwei Minis ziehen nach den Fürbitten das Opfer ein.

Die Ministrantengruppe zählt ca. 70 Mitglieder.

Mini-News Ausgabe April 2016

tl_files/Pfarrei/content/Bilder/Sprueche/wappen_mini.jpg